Гомеопатическое Мироздание
"Козел в огороде"! Это волк в козлиной шкуре )))) Настоящий "козел" - очень приятное блюдо, овощи, свежие и отварные, мелко порезать или потереть на терке (здесь терка по делу), капусту можно сделать в виде обычного салата с солью, сахаром, уксусом,маслом. Все выкладывается на большое блюдо "по секторам", не смешивая разные виды овощей, в центр блюда кладется мелко нарезанное вареное или обжаренное мясо.
Отдельно подаются сметана с чесноком и зеленью и растительное масло - кому что нравится. Этому варианту "Козла в огороде" уже больше 50 лет. По рассказам бабушки моего бывшего мужа такое блюдо, правда без мяса, было праздничным в начале ХХ века в крестьянских семьях Орловской губернии.
В зимнем капуста была квашеной, огурцы - солеными, присутствовали соленые грибы с луком и часто было мясо - в общем, по сезону. В летнем мяса не было, были капуста, огурцы, редька, морковь свежая, свеклу предварительно пекли, но молодую могли и сырой положить. Иногда, ближе к осени, печеная тыква.
В советское время в набор овощей добавились помидоры, отварная обжаренная картошка (соломкой). Ну и среди соусов появился майонез, как без него. Мясо стало обязательным ингредиентом.
Отдельно подаются сметана с чесноком и зеленью и растительное масло - кому что нравится. Этому варианту "Козла в огороде" уже больше 50 лет. По рассказам бабушки моего бывшего мужа такое блюдо, правда без мяса, было праздничным в начале ХХ века в крестьянских семьях Орловской губернии.
В зимнем капуста была квашеной, огурцы - солеными, присутствовали соленые грибы с луком и часто было мясо - в общем, по сезону. В летнем мяса не было, были капуста, огурцы, редька, морковь свежая, свеклу предварительно пекли, но молодую могли и сырой положить. Иногда, ближе к осени, печеная тыква.
В советское время в набор овощей добавились помидоры, отварная обжаренная картошка (соломкой). Ну и среди соусов появился майонез, как без него. Мясо стало обязательным ингредиентом.